南昌工程学院研究生暑期“三下乡”社会实践团队与奉新县水务局举行座谈会

2013年07月12日 12:38  点击:[]

710日上午11点,南昌工程学院与奉新县水务局双方在奉新县水务局六楼会议室举行座谈会。校纪委书记梁钢、副校长张晨曙、研究生处党总支书记谢军、正处级调研员吴丁丁、人事处处长洪恩强、校团委副书记陈付龙及南昌工程学院研究生暑期“三下乡”社会实践团成员以及奉新县水务局党委书记宋斌、防汛办副主任徐建新、武装部部长邓阳、工会主席夏琴芳等出席此次座谈会。

座谈会上,校纪委书记梁钢代表我校对奉新县水务局的热情接待与工作支持表达了诚挚的谢意。张晨曙副校长发表了热情洋溢的讲话,他首先再次感谢奉新县水务局对此次研究生暑期“三下乡”社会实践的大力支持;其次向奉新县水务局详细地介绍了我校的办学历史和发展现状,重点介绍了近几年所取得的重大成果,尤其是在“抓规范、上水平、提质量”目标指引下,学校近几年来发展迅猛,成为了省里非“211”本科院校人才培养质量排名靠前的高校,成绩喜人。目前,学校将以学科建设为主,主要完善研究生培养机制,加大研究生培养力度。最后,梁钢、张晨曙预祝此次研究生暑期“三下乡”社会实践活动取得圆满成功。

座谈会上,奉新县水务局党委书记宋斌对我校研究生暑期“三下乡”社会实践团队的到来表示热烈欢迎,真心愿意为研究生暑期“三下乡”社会实践团队的工作开展提供大力支持,并祝愿我校继续培养一批又一批的优秀水利行业高级人才,也真诚地欢迎优秀毕业生到奉新县水务局进行实践学习。水务局防汛办副主任徐建新重点介绍了奉新县水利事业基本情况,特别介绍了水利工程建设现状及未来规划,他从中型水库讲到小型水库、从发电到灌溉,总结出近年来奉新县水利工程建设体现在四个方面:一是水库的除险加固;二是中小河流治理;三是中小型农田水利建设;四是农村饮用水安全。但是奉新县在水库旅游方面却涉足甚少,这就进一步表明了奉新县未来水库水上旅游业的巨大开发潜力及经济社会价值。

此次座谈会,我校研究生暑期“三下乡”社会实践团全体成员不仅加深了对奉新县水利事业的了解,而且也看到了奉新县水库旅游开发的良好前景和巨大潜力,更为此次奉新县水库旅游开发潜力调研活动赋予鲜活涵义,进一步增强了同学们做好此次水库旅游开发潜力调研活动的信心,更好地为奉新县水利建设贡献自己的一份微薄之力,真正践行“服务水利,助力中国梦

(文/熊芳金  黄 静  /张绍泉)

上一条:南昌工程学院研究生暑期“三下乡”实践团开展奉新县水库调研 下一条:南昌工程学院与奉新县水务局举行共建研究生实践基地挂牌暨签约仪式