当前位置: 首页>>学生工作
 
关于开展2017年研究生国家奖学金评审推荐工作的通知

各培养领域、研究生:

结合《普通高等学校研究生国家奖学金评审办法》和《南昌工程学院硕士研究生奖学金实施办法》等文件精神,现将我校开展2017年研究生国家奖学金推荐评审工作有关事项通知如下:

一、评审推荐程序

1、个人申请:研究生国家奖学金用于奖励普通高等学校中表现优异的全日制在读研究生(不含人事关系及档案未转到学校、有固定工资收入的、定向、委培生等)。研究生本人根据《南昌工程学院研究生国家奖学金评审办法》的基本申请条件及其他有关规定,如实填写《研究生国家奖学金申请审批表》(附1)、《研究生国家奖学金业绩材料汇总表》(附3)和申请材料,向所在培养领域评审小组提出申请。

2、培养领域评审:培养领域国家研究生奖学金评审小组负责对申请国家奖学金的学生进行初步评审,评审过程中应充分尊重本培养领域学术组织、研究生导师的推荐意见。各培养领域按指标1:2推荐候选人(指标尚未下发,各领域可根据顺序推荐)至研究生综合管理科,确定本领域推荐学生名单后,应在本培养领域内进行不少于5个工作日的公示。公示无异议后,将《研究生国家奖学金申请审批表》(附1)、《研究生国家奖学金业绩材料汇总表》(附3)、《研究生国家奖学金获奖学生汇总表》(附2)提交研究生综合管理科(行政楼205)。

3、学校评审:研究生综合管理科将培养领域推荐名单汇总提交学校研究生奖助工作领导小组进行审定,并评选出学校研究生国家奖学金获得者,审定结果在全校范围内进行不少于5个工作日的公示,公示无异议后,报校长办公会批准并报送省学生资助管理中心。

4、上报发放:省学生资助管理中心审核无误后,将国家奖学金一次性打入学生资助卡上。

二、评审推荐工作要求

1、要坚持公开、公正、透明的办事原则;

2、严格执行国家有关教育法规,杜绝弄虚作假。

3、时间要求

(1)研究生申请时间截止至9月10日;

(2)培养领域评审、推荐、公示时间:9月10日-9月22日;

(3)研究生资助管理中心组织评审、公示时间:9月22日-10月12日;

(4)上报江西省学生资助管理中心审核时间:10月中旬。

4、填报要求

(1)《研究生国家奖学金审批表》(附件1)必须双面打印,用黑色水笔填写,字迹清晰,不得涂改;《研究生国家奖学金业绩材料汇总表》(附3)中签字内容必须亲笔签字;具体要求见《填报说明》

(2)请各领域认真组织评选,按要求及时报送相关材料,其中《研究生国家奖学金获奖学生汇总表》(附件2)需报excel电子表和纸质稿。

5、联系人及联系方式

水利工程领域:吴老师 13698097169

动力工程领域:谢老师 18720051609

研究生综合管理科: 韩老师 88179899 15070943750

/0906gjjxj.zip 

 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

版权所有:南昌工程学院   研究生教育

 地址:中国 南昌高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮编:330099