当前位置: 首页>>学生工作>>正文

关于评选2021年“研究生先进班集体”“三好研究生”“优秀研究生干部”的通知

2021年11月17日 16:14  点击:[]

各研究生培养学院、全体研究生:

根据《南昌工程学院研究生先进集体和先进个人评选办法(修订)》(南工发〔2020〕90号)文件精神,研究生院决定近期开展2021年“研究生先进班集体”“三好研究生”“优秀研究生干部”的评选工作。现将研究生先进班集体、三好研究生、优秀研究生干部的评选相关事宜通知如下:

一、“研究生先进班集体”评选要求

1、认真贯彻落实国家相关规定和学校布置的各项工作。

2、班委会团结协作、富有朝气,能够发挥战斗堡垒作用;班干部积极工作、乐于奉献,能够起模范带头作用,工作富有成效。

3、学生文明礼貌,积极进取,同学之间团结友爱,互帮互助,班级有弘扬正气、讲究诚信的班风。

4、学术气氛浓厚,积极开展学术活动,无抄袭剽窃现象。科研成果总量较多且质量较高的班级以及在核心期刊上发表论文总量较多的班级给予优先考虑。

5、积极参加学校组织的集体活动和公益活动,积极开展丰富多彩的课外活动,并获得较多荣誉。

6、遵守国家法律法规和学校各项规章制度,无人受校纪处分,无安全稳定事故发生。

二、“三好研究生”评选要求

2、积极参加学术、文体、科技竞赛等活动,乐于承担社会工作,在遵守校纪校规和学风、校风建设方面起到模范带头作用。

3、学习勤奋认真,成绩优异,有刻苦钻研精神。各门功课学习成绩无补考、重修,每门课程成绩不低于最低标准分;必修课在本年级学院综合排名前25%;获得科技竞赛奖项或发表高水平学术论文者优先考虑。

4、按时缴费注册,没有学术不端行为,没有违法、违纪、违规行为。

三、“优秀研究生干部”评选要求

1、坚持党的基本路线,具有良好的政治素质、道德品质和思想修养。团结同学,在各项工作中能起到模范带头作用。坚守原则,敢于同不良现象作斗争。具有为人民服务的真实本领和艰苦奋斗的奉献精神。

2、学习勤奋刻苦,成绩优良,各门功课学习成绩无补考、重修。

3、有较强的工作能力和社会责任感,热心为同学服务,工作积极,作风正派,办事公道,以身作则,表现突出,成绩显著,在同学中享有较高威信。

四、评选指标

1、研究生先进班集体:3个。

2、三好研究生:研究生总数的10%。

3、优秀研究生干部:研究生干部总数的15%。

五、评选程序

1、先进班集体:参评班级自行进行总结和自评,并向研究生院递交书面申请,研究生院组织评审。

2、三好研究生:由研究生本人提出申请,经导师、辅导员(班主任)推荐;各学院负责初评工作,确定推荐名单并进行公示,经公示无异议后将评选结果及业绩材料报送研究生院;研究生院根据一定评选比例组织评定并进行公示,公示后报校长办公会讨论决定。

3、优秀研究生干部:由本人提出申请,各班级进行评选,班主任进行审定和推荐。学校根据比例下达推荐名额给各年级,班主任负责推荐各班级研究生干部;校研究生团委和研究生会推荐校级研究生干部,不占学院名额。完成推荐工作后,将材料报送研究生院,由研究生院组织评定,公示后报校长办公会讨论决定。

请符合评选条件并有申请意愿的班级和同学按相关程序及时递交申请材料 (附件一),各班级进行评选后,经学院评审公示后,学院请于11月26日前将各项材料及申请表(附件一)、汇总表(附件二)的纸质稿和电子稿报研究生院学生管理办公室。联系人:郭佾,联系电话:86178620。

附件一:《2021年南昌工程学院三好研究生/优秀研究生干部申报表》

附件二:《三好研究生/优秀研究生干部推荐汇总表》

附件三:《先进班集体申报表》