当前位置: 首页>>教学培养>>正文
 
关于进一步做好研究生培养方案编制工作的相关要求
2021-06-21 09:21  

各学位授权点:

1.根据《南昌工程学院硕士研究生培养方案模版》(见附件1和附件2)在制订总培养方案的同时,分学科方向制订培养方案,做到规定动作扎实到位,自选动作特色鲜明。

2.方向设置要科学合理,符合学科建设要求,自设学科方向必须隶属本学科,不得跨学科因人设方向。

3.课程设置必须围绕研究方向,体现学科特点、方向特色和研究生培养要求,不得因人设课。

4.培养方案编制要充分学习领会《关于加快新时代研究生教育改革发展的意见》《专业学位研究生教育发展方案(2020-2025)》等文件精神和教育部学科建设、学科评估等文件精神,充分借鉴吸收其他高校经验做法,充分听取采纳学科骨干和校内外专家意见建议。

5.为保证人才培养质量,切实做好导师队伍建设、专业学位研究生培养工作站、校内科研平台、实验平台、研究生教学场地和学习场所等培养环境与条件建设。

6.学校拟于6月30日左右召开第二次研究生培养方案论证会。

7.6月30日前提交经学位授权点负责人审核后的研究生培养方案打印稿1份(盖章)至研究生院培养科。电子稿发送至邮箱:2393570770@qq.com.联系人:郭佾  13970972793

 

附件1:南昌工程学院学术学位硕士研究生培养方案-模板

附件2:南昌工程学院专业学位硕士研究生培养方案-模板

                                       

研究生院

2021年6月21日


附件【附件2:南昌工程学院专业学位硕士研究生培养方案-模板.docx已下载
附件【附件1:南昌工程学院学术学位硕士研究生培养方案-模板.docx已下载
关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

版权所有:南昌工程学院   研究生教育

 地址:中国 南昌高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮编:330099