研究生处党总支开展“守纪律、讲廉洁、勇担当”廉政党课教育活动

2015年05月19日 09:23  点击:[]

为认真贯彻党中央全面从严治党的要求,引导广大党员和领导干部强化党的纪律观念,增强研究生廉洁自律意识和勇于担当精神,5月18日,研究生处党总支在逸夫楼A302开展了“守纪律、讲廉洁、勇担当”主题廉政党课教育活动。党课由研究生处党总支书记谢军主讲,研究生处全体工作人员和研究生参加了学习。

谢军主要从腐败的危害性,当前反腐的形势及现状,做守纪律、讲廉洁、勇担当的人三个方面给大家上一堂生动而深刻的廉政党课。他引入历史名人名句,围绕反腐倡廉法规制度,明晰法纪红线,引导广大党员干部和青年学生知法守法;结合现实典型案例开展警示教育,以案说纪、以案说法,从主客观以及社会危害性等方面进行剖析,教育广大党员干部和青年学生明兴衰、知荣辱,树立正确的价值观念。他强调要培养诚信人格,强化守纪律重规则意识,加强作风建设,大兴勇于担当精神,切实增强反腐倡廉的自觉性,养成敬廉崇洁的思想作风和行为习惯。

本次专题党课教育活动,使党员干部和青年学生都受到了一次心灵的震撼和洗礼。大家一致表示会将廉政观念融入到工作、学习和生活中,遵守廉政纪律,维护良好形象,为“中国梦”早日实现增添正能量。(文、图/赵岳娜)

上一条:我校举办第二届“大禹”研究生论坛开幕报告会 下一条:我校召开研究生教育工作会议