研究生院教工党支部开展学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神宣讲活动

2022年05月18日 11:40  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,5月17日下午,研究生院教工党支部组织全体党员开展党课学习活动。研究生院党总支书记陈继宇作了题为“为党育人、为国育才,培养造就德才兼备高层次人才”的宣讲。

陈继宇从“以立德树人为根本,坚持为党育人、为国育才”“扎根中国大地,建设中国特色、世界一流大学”“建构自主知识体系,推动中国特色哲学社会科学创新发展”“严爱相济、润已泽人,做为学为事为人‘大先生’”“青春向党、不负人民,培养堪当民族复兴重任的时代新人”等五方面展开宣讲,指出学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,要与学习贯彻党的十八大以来习近平总书记对高校师生一系列重要讲话和指示批示精神紧密结合起来,要与学习贯彻习近平总书记对研究生教育工作作出的重要指示精神紧密结合起来,深刻把握习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质,认真组织师生党员通过“三会一课”和主题党日活动、广大研究生通过主题团日或主题班会等形式,深入学习好宣传好贯彻好习近平总书记的重要讲话精神,落实立德树人根本任务,深化研究生教育改革,努力培养造就德才兼备的堪当民族复兴重任的高层次人才。(文/图 梅丽珍)

上一条:科研创新 自立自强 争做新时代模范青年研究生 ——研究生会开展“南工研语”第四期主题文化活动 下一条:研究生院组织学生代表收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播