研究生院开展应对疫情自我心理调控分享会

2022年04月27日 14:50  点击:[]

为积极做好疫情期间研究生心理疏导工作,研究生院于424日下午3点组织开展了应对疫情心理调控线上分享会,邀请学校招生就业处长、心理学博士杨铖为广大研究生作了主题为“疫情期间研究生自我心理调控”分享。

杨铖博士从疫情下常见消极心理及应激反应、疫情严峻时封控下研究生的压力认知重构和疫情管控下研究生的情绪管理等三个方面阐述了疫情期间大家普遍会出现的一些不适心理以及应对方法,并对收集到的学生们的问题进行解答。他表示,大家应合理安排学习生活,开展适当运动,转移因疫情而产生的恐慌心理和消极影响,要相信不愉快的日子终将过去,期待春暖花开,疫情散去。同学们也纷纷表示会积极调整自己的心态,以良好的精神面貌迎接挑战和面对困难,守望相助、共克难关。

上一条:我校召开产业技术研究院组建方案论证会 下一条:校领导调研指导疫情防控工作和关心慰问研究生