研究生院召开“党建+科研育人”团队建设座谈会

2021年12月08日 10:41  点击:[]

12月7日,研究生院“党建+科研育人”团队建设座谈会明理楼A310召开。研究生院党总支书记陈继宇、辅导员刘慧华和第六学生支部党员以及研究生代表参加了座谈会。

会上第六学生党支部书记李三苹就近一年来在科研团队建设方面党支部开展的工作进行了小结;支部宣传委员汪大兴提出了进一步加强团队建设的建议;研究生党员荣仪张亚楠团队建设过程中所遇到的问题与挑战进行了介绍。陈继宇认真听取情况后指出,推进研究生院党建引领科研育人工作,实现科研与育人的同频共振,是提升研究生培养质量的重要抓手。他强调要发挥研究生党支部引领科研育人研究生党员科研示范带头作用,在课题项目、重点实验室等科研平台上加强支部党建工作,加强团队组织构建和团队文化凝练,汇聚学术科研队伍,营造学术研究氛围,整合资源、交叉融合、搭建平台,不断提升科研团队的凝聚力与创造力,实现党建品牌和科研育人同提高和双提升。(文、图/刘慧华)

上一条:研究生院在我校第三十八届运动会羽毛球比赛中喜获佳绩 下一条:我校与国网江西省电力有限公司供电服务管理中心研究生工作站签约