学校校内学科评估工作启动

2021年11月04日 16:34  点击:[]

11月1日下午,校内学科评估工作启动会在行政楼336会议室召开,校党委书记金志农、校长汪胜前出席会议并讲话。各学科所属学院院长、学科负责人和相关职能部门负责人参加会议。副校长贺丹君主持会议。

金志农指出,校内学科评估工作要摸清各学科建设基本情况、查找学科建设短板、明确学科建设方向、强化学科建设能力、提升学科建设水平。各学院、各学科要高度重视此次评估工作,以评促建、评建结合、促进发展。要以此次评估为契机,科学构建学科评价体系,建成学科建设数据库,以学科建设助力学校高质量跨越式发展。

汪胜前分析了学校学科建设与评估面临的新形势、新任务,强调学科评估的重要性,要求各学院、各学科要精准全面理解学科建设内涵,通过校内学科评估工作,进一步强化学科建设,不断促进学科资源优化整合,提升研究生培养质量,提升科学研究水平,提升社会服务能力,为学校“十四五”学科建设再上新台阶打下坚实基础。(文/图 梅丽珍)

上一条:喜讯!我校获批10个硕士学位授权点 下一条:南昌工程学院第五次研究生代表大会筹备会议