传承红色基因坚定报国信念——研究生院组织师生开展弘扬革命传统主题教育活动

2021年10月08日 10:01  点击:[]

10月7日上午,为庆祝新中国成立72周年,加强党史学习教育,研究生院组织师生代表赴八一起义纪念馆开展了主题为“传承红色基因,坚定报国信念”的弘扬革命传统教育活动。研究生院党总支书记陈继宇、辅导员郭佾老师和部分研究生代表参加了此次活动。

八一馆中陈列的一张张历史图片、一段段文字资料展示了“危难中奋起、伟大的决策、打响第一枪、南征下广东、转战上井冈、群英耀中华”等主题内容,生动展现了自南昌起义开始人民军队由弱变强的光辉历程以及坚定信念、百折不挠、敢为人先和为民奋斗的精神内涵。

陈继宇在参观中分享了体会,与同学们交流了八一起义的历史和八一精神的内涵,指出要认真学习和传承弘扬革命先辈坚持真理、对党忠诚、不怕牺牲和开拓创新的宝贵精神财富。同学们也畅谈了体会,表示作为新时代的研究生要努力用科技创新来服务社会和报效祖国,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的誓言。(文/图 万小波)

上一条:南昌工程学院召开研究生会秋季工作人员培训会 下一条:研究生会举行“南工研语”第二期主题文化活动