当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
研究生院组织教职工学习贯彻《关于加快新时代研究生教育改革发展的意见》
2020-09-25 15:15  

924日上午,研究生院在教学北楼A310会议室召开了教职工政治理论学习会,专题学习《教育部、国家发展改革委、财政部关于加快新时代研究生教育改革发展的意见》。

会议认真学习了《教育部、国家发展改革委、财政部关于加快新时代研究生教育改革发展的意见》,同时强调按照《意见》要求以立德树人、服务需求、提高质量、追求卓越为主线,以面向世界科技竞争最前沿、面向经济社会发展主战场、面向人民群众新需求、面向国家治理大战略等四个面向为着力点,以坚持党的领导、坚持育人为本、坚持需求导向、坚持创新引领、坚持改革驱动等五个坚持为基本原则,结合学校实际不断健全研究生思政工作的“三全育人机制”,不断优化研究生规模结构和创新研究生培养模式,不断加强研究生教育质量工程建设,不断凝练研究生教育特色和提升研究生教育水平。全院同志围绕学科专业调整、导师队伍建设和培养体系完善等方面问题,就如何贯彻落实《意见》积极推进我校研究生教育工作进行了交流研讨。(文/梅丽珍)

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

版权所有:南昌工程学院   研究生教育

 地址:中国 南昌高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮编:330099