当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
研究生院召开学习贯彻全国研究生教育会议精神座谈会
2020-09-10 09:32  

为深入贯彻习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示精神和全国研究生教育会议精神,9月8日下午,研究生院在教学北楼A310召开研究生教育工作座谈会。校长金志农、副校长汪荣有,研究生培养和教学单位负责人,水利与生态工程学院、信息工程学院和工商管理学院导师代表以及研究生院全体工作人员参加会议。会议由研究生院党总支书记陈继宇主持。

金志农分析了全国研究生教育会议召开的背景和重要性,并对学校研究生教育工作提出四点要求。一要深入学习贯彻习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示精神和全国研究生教育会议精神,各研究生培养单位要认真组织学习,尤其是要组织导师和研究生全面深入学、结合实际学。二要坚持研究生教育质量至上,坚持立德树人,强调学科发展,规范课堂纪律,严格论文质量。三要完善研究生教育管理机制,研究生院、各培养学院和导师要有清晰的责任分工,形成系统管理链条闭环。四要积极组织好学位点申报,学位点申报直接影响研究生的招生规模,最终影响学校“更名升大”目标,务必认真做好申报工作。

汪荣有就进一步加强研究生教育进行部署:要注重学科建设,切实把思想和行动统一到以学科建设为龙头的工作思路上来;要注重学位点建设,齐头并进完成申报目标;要注重导师队伍建设,不断强化导师第一责任意识,导师也要不断提高业务水平;要注重研究生培养质量,时刻把好质量关;要持续推进研究生管理,整合资源推进研究生教育事业发展。

各研究生培养和教学单位负责人就研究生教育改革发展之中的相关问题进行了深入交流。(文/郭佾 图/梅丽珍)

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

版权所有:南昌工程学院   研究生教育

 地址:中国 南昌高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮编:330099