关于开展2018年南昌工程学院研究生指导教师岗位考核工作的通知-南昌工程学院研究生教育网
   
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
关于开展2018年南昌工程学院研究生指导教师岗位考核工作的通知
2018-07-06 10:34  

各研究生培养领域:

根据省学位办《关于开展2018年江西省研究生指导教师指导能力评价学校自评工作的通知》(赣学位办函〔2018〕1号)和《南昌工程学院研究生指导教师管理和考核办法》(南工发[2016]51号)文件要求,现启动2018年研究生指导教师岗位考核工作,现将有关事项通知如下:

一、考核对象:未参加上次考核的、在校担任导师3年及以上的在岗导师。

二、考核方法:考核工作以各培养领域自评和研究生处审核相结合进行。按相应的指标体系采取客观评分与主观评价相结合的方式进行,指导研究生的质量和导师业绩按考核指标体系客观计分,研究生对导师的评价由相关学生以无记名方式进行主观判定计分,二者加权计算总分为考核的最后得分。

三、考核内容:主要包括指导研究生的质量、本人业绩和研究生对导师评价等部分组成。考核的相关业绩计算时间以评价当月向前计算3年为限。

四、基本程序

(一)导师本人根据考核指标体系填写《研究生导师岗位考核简况表》,并提供相关佐证材料,开展自评;

(二)各领域根据导师所提交的材料和研究生对导师的评分,审核并计算出综合得分报研究生处;

(三)研究生处会同相关部门对材料进行审核,并将结果进行公示;

(四)公示无异议后,由研究生处将考核结果报省学位办;

(五)省学位办根据需要随机抽评。

五、考核结果及其运用

(一)考核结果分为合格和不合格两个等级,作为导师资格认定的依据。考核合格者可申请招生,不合格者暂停招生1年。

(二)考核不合格者,在停招1年期满后可向本学院提出复评申请,复评合格后,恢复招生资格。连续两次考核不合格者,取消导师资格。

(三)取消导师资格的人员,必须通过导师任职资格遴选方可重新取得导师资格。

  六、考评期内,院士、长江学者、“国家杰出青年基金”和“国家千人计划”获得者、省级及以上优秀学位论文指导教师、校级及以上优秀导师获得者、国家级科研或教学奖获得者(前3名)、省(部)级科研或教学一等奖获得者(第1名)可免于考核。

  七、请各领域于11月27日前向我处报送考核结果汇总表(见附件)。未尽事宜,请与研究生处综合管理科联系,联系人:梅丽珍,联系电话:88179899。

附件1:关于开展2018年江西省研究生指导教师指导能力评价学校自评工作的通知

附件2:南昌工程学院研究生指导教师管理和考核办法

附件3:南昌工程学院专业学位研究生导师岗位考核指标体系

附件4:南昌工程学院研究生对导师评价表

附件5:南昌工程学院研究生指导教师岗位考核免考申请表

附件6:南昌工程学院研究生指导教师岗位考核简况表

附件7:南昌工程学院研究生指导教师岗位考核结果汇总表

 

                                    南昌工程学院研究生处

                                     2018年7月5日


附件【附件(关于开展2018年南昌工程学院研究生指导教师岗位考核工作的通知).zip已下载
关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

版权所有:南昌工程学院   研究生教育

 地址:中国 南昌高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮编:330099