当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
关于加强端午节假期学生安全教育与管理的通知
2017-05-27 09:17  

全体研究生:

    端午节假期即将来临,为确保同学们度过一个安全、愉快的假期,请做好以下几点:

    1.离校同学,打扫好学习室、宿舍卫生,锁闭好学习室、宿舍门窗,收拾好使用的插板、充电器等电器设备。

    2.假期回乡与亲友相聚,希望大家自觉遵守社会公德,遵守公共秩序,不酗酒滋事,不参与赌博,不参与各类非法聚会、传销等活动。

    3.暑期天气炎热,要注重饮食安全,务必要远离毒品、珍惜生命。

    4.外出活动一定注意出行安全,自觉遵守交通规则,长途出行要结伴,并及时告知家人,不乘坐非法营运车辆、游船等;出行期间同学们要注意保护自己的人身安全,遇到意外应妥善处理,并及时与学校、家人联系。

    5、注意网络安全。不沉迷网络游戏,不熬夜,主动远离不健康网站,不听信和传播网络谣言,不允许利用网络做各类违法乱纪的事。注意网络安全,讲求网络道德。

    6、外出时要提高警惕,与陌生人交流要慎重,不要将自己学校、家庭、手机号码等个人信息轻易告诉陌生人,防止受骗上当,防止盗窃偷抢,防止出现拐骗事件。

    由于端午节期间天气炎热,特别提示同学们不要到未开放的河流、湖泊、海边游泳,更不要乘坐非法运营的游船出海游玩。                                                                                                                            

 

                                              研究生处

                                                                                  5月26日

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

版权所有:南昌工程学院   研究生教育

 地址:中国 南昌高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮编:330099