研究生处组织学生开展学习雷锋志愿者服务系列活动
2017-03-08 11:39

为传承和弘扬雷锋精神,扎实推进志愿服务工作内涵式发展,培育和践行社会主义核心价值观,在研究生处的号召下,3月6日,研究生团委、研究生会策划了内容丰富、形式多样的学雷锋志愿服务主题系列活动。

在逸夫实验楼A302教室2016级全体研究生参加了“雷锋精神”主题宣讲会。宣讲会由研究生会主席助理张俊主持,他和参会同学一起学习了雷锋精神的时代内涵,并号召大家从“我”做起,从身边的小事做起,积极参与到“学雷锋”活动中去,为建设文明校园,贡献自己的一份力。会上,同学们以演讲的方式,围绕现代青年如何传承和弘扬雷锋精神进行深刻讨论,并在黑板“心愿墙”上绘出了自己心目中的雷锋形象、书写自己对未来的规划、对校园不文明现象的反思以及对构建和谐文明校园的美好希冀。

3月7日下午,同学们在逸夫实验楼及周边进行清洁卫生的实践活动,活动过程中,同学们不怕脏,不怕累,人人动手捡拾垃圾,清扫道路,大家以自己的行动和热情,阐释了雷锋精神,展示了我校研究生良好素质和蓬勃向上的精神面貌,

此次学雷锋志愿服务系列活动,增强了学生们的服务意识,模范意识和奉献意识。不少同学表示:今后将更加主动地将“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神传递下去,以实际行动践行新时代的雷锋精神,争做志愿先锋,为创建文明和谐校园作出贡献。