研究生处召开新学期研究生党支部和团学干部座谈会
2017-03-01 16:17

为进一步推进学校研究生思想政治教育工作,积极做好春季开学初及全国“两会”期间安全稳定工作,2月28日下午,我校研究生处在行政楼200会议室召开了新学期研究生党支部和团学干部座谈会,学习中共中央和国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,传达学校《关于做好春季开学初及全国“两会”期间学校安全稳定工作的通知》精神,听取研究生思想动态情况反映,布置近期研究生思政教育和文化建设等工作。研究生处党总支副书记陈继宇主持会议,研究生党支部书记和支部委员,研究生团委、研究生会干部和各班班长等20余人参加了座谈会。

在座谈会听取研究生思想动态和问题情况反映之后,陈继宇指出,加强和改进高校思政工作,事关社会主义办学方向,事关党对高校的领导,事关中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的培养,具有重要的政治和战略意义。他强调,要加强思想教育和价值引领,把理想信念教育放在首位,不断夯实思想文化阵地建设,强化理论学习育人、社会实践育人、管理服务育人,整合资源、齐抓共管,创新机制、搭建平台、狠抓落实,积极推进研究生思政教育工作上新水平。他还就研究生做好春季开学初及全国“两会”期间安全稳定工作进行了布置并提出了要求,并就进一步加强研究生党支部建设和丰富研究生文化生活进行了工作安排。

座谈会上,研究生党支部书记韩宜秀对近期研究生党支部和团学具体工作进行了布置,并表示将带领同学们积极推进新学期各项工作扎实开展。与会研究生党员和团学干部纷纷表示,将以更饱满的热情投入到新学期的研究生学习和工作之中,以优异的成绩积极迎接学校的申硕。