当前位置: 首页>>教学培养>>正文
 
关于做好2017级研究生实践报告送审工作的通知
2019-06-27 16:09  

各培养领域、各位导师和研究生

实践教学是专业学位研究生培养的重要环节,抓好实践教学能有效促进专业学位研究生培养质量的提升。根据《南昌工程学院硕士专业学位研究生专业实践管理办法》的文件要求,研究生处将对2017级研究生实践报告进行送审。现就有关事项通知如下:

一、工作进度安排

2019年9月18日前动力工程研究生将项目实践报告岗位实践报告工程实践报告纸质稿及电子稿交给谢明祥老师;水利工程研究生将项目实践报告工程实践报告纸质稿及电子稿交给吴帅兵老师

2019年9月20日前培养领域把材料交给研究生处

2019年9月21日-10月8日送审实践报告

2019年10月10日前反馈送审结果

二、实践报告要求

1、实践报告可以只有一个主题,也可以采用多个主题(总数不超过3个),将实践中的心得、体会或收获展现出来,严禁采用记流水账的形式;尽量全面反映实习内容,但不一定需要面面俱到;涉及到的内容可以不完全限于实习所闻所见,可以上网查询,扩展内容,但是与实习内容要有一定联系。

2、各个阶段的实践报告需要图文并茂,正文内容要求不得少于10000字,不少于25页;需要适当加入实习过程中的照片,插入照片要求不得少于15张;照片应该是为全文内容服务,不是简单的随意插入照片,图片高度不大于12cm,不小于8cm。

3、正文字体采用宋体,字号采用小四,行间距采用1.5倍行距,出现表格、图片的时候需要有编号,需要有表头、图名,且在文中注明用途和出处,其余按照论文要求认真排版,公式、图、表排版按照学位论文要求或参照出版要求。

4、实践报告只接收打印版。纸质打印稿要求有照片的页码要求必须彩色打印。上交的材料包括打印的纸质稿和相应电子文档;纸质稿采用A3双面打印,骑缝装订,提交一份;电子稿提交Word文档,采用“学号-姓名-实践类别-报告题目”命名文档,如“2015311011-张三-工程实践-峡江水电站”,最后电子稿word文档打包,统一采用“学号-姓名-实践报告”命名文档。

三、注意事项

1、各研究生重视此次送审工作,任何一个实践报告送审结果不及格者将会重修,延期毕业。

2、签字盖章页码一律采用原件,导师签署意见需30字以上,不需要打成绩,签字学生不能代签。

3、实践报告严禁相互抄袭,一经发现,不论谁是抄袭者,一律判为不及格,所以请大家不要抄袭他人报告,更不要提供给他人抄袭。

 

 

 

 

                                                           研究生处

                    2019年6月27日

 

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

版权所有:南昌工程学院   研究生教育

 地址:中国 南昌高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮编:330099