当前位置: 首页>>招生工作>>正文
 
研究生复试外语能力测试内容
2020-05-14 09:53  

2020年研究生复试外语能力测试主要测试英语听说能力,总分为50分。考官根据考生的听力理解、口语流利程度、语音语调、表达的连贯程度、思维的清晰度、内容表达的完整性和逻辑性、语言的准确度以及考生对相关专业知识的掌握程度等,对听说成绩进行打分。

一、外语能力测试内容

外语能力测试包含如下三部分:

第一部分:考生作简短的自我介绍,内容涉及考生个人基本信息、生活作息、兴趣爱好等方面,考查学生用英语进行综合表达的能力(3分钟)

第二部分:评委就日常问题提问,考生做简短回答,考查学生的听力理解和回答日常生活、家庭、工作、学习等方面问题的能力。(3分钟)

第三部分:考生从所给的话题中随机抽取一个话题,根据话题进行个人观点阐述,考查学生对某个特定话题的连续表达能力。(4分钟)

二、评价标准

(1)准确性(考生是否能听懂评委的问题,回答问题时语音、语调以及所使用的的语法和词汇的准确程度)。

(2)表达的连贯性和逻辑性(所表达内容的连贯性和逻辑性,寻找合适词语而造成的停顿频率及长短、表达思想的语言长短等)。

(3)灵活性和适合性(语言表达是否灵活、自然,话语是否得体,语言能否与语境、动机和目的相适应)。

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

版权所有:南昌工程学院   研究生教育

 地址:中国 南昌高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮编:330099