当前位置: 首页>>招生工作>>正文
 
我校2018年硕士研究生复试录取工作圆满结束
2018-05-03 11:12  

 

2018年我校硕士研究生招生复试录取工作于近日圆满结束。

2018年,我校共招收全日制硕士研究生91人;其中,普通专业硕士计划89人,大学生退役士兵专项计划2人。全日制硕士研究生招生规模比2017年增加23人,增幅比例34.85%。

我校在2018年硕士研究生招生工作中,进一步规范工作程序、推进信息公开、强化监督巡视。坚决遵守教育部和江西省教育考试院的相关规定,专门成立了“硕士研究生复试工作领导小组”和“复试录取工作监督组”,对复试各环节实施全过程领导和管控。复试采用标准化考场,笔试面试实施全程录音录像。通过严格复试程序,加大监察力度,优化复试内容,改进评价方法,全面考察了考生的专业素养、综合素质和创新潜质。通过公示复试办法和录取名单等关键信息接受社会监督,设立举报电话,畅通考生申诉渠道,维护考生合法权益,确保研究生招生公开、公平、公正。

近年来,学校通过加大研招宣传力度、完善研究生资助体系、健全研究生管理制度等有效举措,逐步提高生源质量,不断优化生源结构,营造了公正有序的招生环境。今后,研究生招生工作将进一步完善制度建设、规范考核流程、提升服务水平、深入信息公开,促使研招工作迈上新台阶,为学校全面开展研究生培养工作奠定良好基础。

 

     

副校长汪荣有作研招动员讲话

    

笔试巡考

     

面试现场

 

 

 

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

版权所有:南昌工程学院   研究生教育

 地址:中国 南昌高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮编:330099